Aviso de privacidad

El siguiente aviso deberá estar en una página electrónica independiente:

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DEL SISTEMA DE REGISTRO DEL PADRÓN DE INTEGRIDAD EMPRESARIAL

Denominación del responsable:

La Secretaría de la Función Pública, con domicilio en Avenida Insurgentes Sur, Número 1735, Colonia Guadalupe Inn, Alcaldía Álvaro Obregón, Código Postal 01020, Ciudad de México, es la responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública, y demás normativa aplicable.

Datos personales que serán sometidos a tratamiento y finalidad.

Los datos personales que sean recabados a través del sitio https://integridadempresarial.funcionpublica.gob.mx/, serán sometidos a tratamiento con la finalidad de:

I. Constatar la existencia de las personas físicas con actividad empresarial y personas morales, mexicanas y extranjeras;

II. Acreditar su estatus técnico, legal, físico, y de cumplimiento de la política de integridad, incluyendo prácticas ambientales y de desarrollo sostenible.

Ello permitirá a la sociedad identificar plenamente a las personas físicas con actividad empresarial y personas morales que tengan la Pre Validación, la Validación y el Distintivo de Integridad Empresarial como un aval de honestidad, integridad, transparencia y legalidad que formará parte del directorio que estará en el Portal del Padrón de Integridad Empresarial de la Secretaría de la Función Pública con el objetivo de validar que éstas cumplen con buenas prácticas en la materia. La utilización del Distintivo tiene como objetivo asegurar el correcto desempeño de los distintos procesos definidos y velar por la transparencia, ética, legalidad y auspicio de la denuncia.

Para las finalidades antes señaladas se tratan los siguientes datos personales:

Personas físicas con actividad empresarial

1. Registro Federal de Contribuyentes (RFC)

2. Clave Única de Registro Poblacional (CURP)

3. Nombre completo

4. Nacionalidad

5. Cargo o relación con la empresa

6. Identificación oficial (pasaporte, INE, cédula profesional; en caso de extranjero pasaporte o documento migratorio vigente)

7. Número de trabajadores

8. Monto facturado en el último año

9. Correo Electrónico

10. Teléfono móvil

11. Teléfono fijo

12. Dirección completa, referencia y fotografía de la fachada del negocio (geolocalización)

Personas morales

1.       RFC

2.     Firma FIEL

3.     Razón social

4.     Número de trabajadores

5.     Monto facturado en el último año

6.     Correo Electrónico

7.     Teléfono móvil

8.     Teléfono fijo

9.     Dirección completa, referencia y fotografía de la fachada del negocio (geolocalización)

10.   Tipo de sociedad

11.     Régimen fiscal

12.    Tipo de servicio o producto que ofrece

13.    Cámara, Asociación o Confederación empresarial a la que pertenece

Cabe mencionar que en términos del artículo 3, fracción X, de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, ninguno de los datos solicitados corresponde a datos sensibles.

Transferencia de datos personales

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquellas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

Fundamento legal que faculta al responsable para llevar a cabo el tratamiento

Los datos personales recabados estarán protegidos conforme a lo dispuesto por los artículos 6o., apartado A, fracción II, 16, segundo párrafo, de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; y 4, 16, 17, 18, 23, 25, 26, 27, 28, 30 y 43 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados; y demás normativa aplicable.

Mecanismos medios y procedimientos, para ejercer derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) al tratamiento de datos personales

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales nos ha proporcionado, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal cuando esté incompleta, sea inexacta, inadecuada o excesiva (Rectificación); que se elimine de nuestros registros o bases de datos cuando considere que su tratamiento contraviene lo dispuesto por la ley o porque dejó de ser necesaria para el cumplimiento de la finalidad o finalidades de dicha base (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO deberán presentarse directamente ante la Unidad de Transparencia de la Secretaría de la Función Pública, en el Módulo de Atención Ciudadana, ubicado en Avenida Insurgentes Sur número 1735, Colonia Guadalupe Inn, Alcaldía Álvaro Obregón, C.P. 01020, Ciudad de México, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia en la siguiente liga electrónica: www.plataformatransparencia.org.mx, en el apartado de solicitudes de datos personales, mediante el correo electrónico derechos.arco@funcionpublica.gob.mx, o bien, comunicarse al teléfono (55) 2000 3000, Ext.: 1537.

Medios a través de los cuales, el responsable comunicará a los titulares de los datos personales, los cambios en el aviso de privacidad.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones, derivados de nuevos requerimientos legales, y de nuestras propias atribuciones, mismas que se informarán sobre los cambios que tenga este aviso, en la siguiente dirección electrónica: https://www.gob.mx/sfp/documentos/avisos-de-privacidad.

El siguiente aviso deberá estar en la parte inferior de la página electrónica donde se empiecen a recabar los datos personales o como ventana emergente:

AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO

La recolección de datos personales se lleva a cabo a través de la página electrónica https://integridadempresarial.funcionpublica.gob.mx/ cuyo responsable es la Dirección General de la Secretaría de la Función Pública.

Los datos personales que se recaban serán utilizados con la finalidad de constatar la existencia de las personas físicas con actividad empresarial y las personas morales, mexicanas y extranjeras, que realicen su registro ante la plataforma del Padrón de Integridad Empresarial de manera voluntaria; así como acreditar su estatus técnico, legal, físico y de cumplimiento de la política de integridad, incluyendo prácticas ambientales y de desarrollo sostenible. En adición, se contará con un directorio público de la Secretaría de la Función Pública de personas físicas con actividad empresarial y de personas morales que hayan cumplido con los requisitos correspondientes al Padrón de Integridad Empresarial.

Si deseas conocer nuestro aviso de privacidad integral, lo podrás consultar en el portal: https://www.gob.mx/sfp/documentos/avisos-de-privacidad.